Willkommen

13.03.2017

Württembergische Hallenmehrkampfmeisterschaften

Ein großes Aufgebot an Athleten der LG Leinfelden Echterdingen nahmen am Wochenende bei den Württembergischen Hallenmehrkampfmeisterschaften teil.

Im 7-Kampf der M15 erzielte Maurice Meißner 3.269 Punkte. Gute Leistungen erbrachte Maurice im 1000m Lauf mit 3:30,9min, Kugelstoßen mit 10,82m und Hochsprung mit 1,52m.

Im 7-Kampf der männlichen Jugend U18 erkämpfte sich Leo Neugebauer nach längerer Verletzung im Sommer einen beachtlichen 3. Platz mit 4.470 Punkten. Leo lieferte Top Leistungen mit zweiten Plätzen im Hochsprung mit einer Höhe von 1,84m, Stabhochsprung mit 3,80m, Weitsprung 6,29m und Kugelstoßen mit 13,07m.

Auch Jannis Ackermann erkämpfte sich einen sehr guten fünften Platz mit 4.328 Punkten. Die besten Platzierungen konnte Jannis mit einem 2. Platz im 1000m Lauf (2:55,95min), 3. Platz Stabhochsprung (3,70m) und einem 4. Platz bei den 60m Hürden mit einer Zeit von 8,91s erreichen.

Im 7-Kampf der männliche Jugend U20 verfehlte Marco Lenz mit einer Punktzahl von 3.897 Zählern leider knapp das Podium und belegte Platz vier. Mit einem sehr guten 1. Platz im Stabhochsprung (3,80m) und damit deutlich vor der Konkurrenz, 5,83m im Weitsprung und 1,64m im Hochsprung war er ebenfalls überzeugend.

Im 5-Kampf der weiblichen Jugend U18 erzielte Luisa Schier 2.441 Punkte. Eine fordere Platzierungen erkämpfte sie sich dabei im Hochsprung (1,56m). Auch im Kugelstoßen (9,57m) und Weitsprung (4,58m) kämpfte Luisa im Mittelfeld mit.

Manuela Fuchs kämpfte ebenfalls im Feld mit und erreichte nach fünf Disziplinen einen Punktstand von 2.098 Zählern. Die 60m Hürden mit einer Zeit von 10,63s zählen zu Manuelas besten Leistungen.

Marie Dörfler erzielte als eine der beiden Starterin der LG im 5-Kampf der weiblichen Jugend U16 eine Punktzahl von 2.206 Zählern. Ihre Leistungen im Hochsprung (1,44m) und Kugelstoßen (8,35m) zählen dabei zu ihren Top Leistungen.

Lilien Ettelt erzielte als zweit Starterin der LG 1.803 Punkte mit soliden Leistungen im Hochsprung (1,28m) und Weitsprung (3,88m).

Lea Bauer erzielte eine zufriedenstellende Leistung in der weiblichen Jugend W15 mit 2.289 Punkten. Leistungen in den Disziplinen 60m Hürden (9,66s), Weitsprung (4,80m) und Kugelstoßen (8,83)m erbrachten ihr die besten Platzierungen innerhalb des 5-Kampfes.

Im gleichen Wettbewerb erreichte Carolin Kapp 2.133 Punkte. Wie auch einige ihrer Mitstreiterinnen erzielte sie 1,40m im Hochsprung und mit 3:04,08min eine ordentliche Zeit über die 800m Strecke.

Cheftrainer Christian Schondelmaier zeigte sich zufrieden mit den erbrachten Leistungen, verwies aber auch auf das beträchtliche Steigerungspotential aller Athleten für die anstehende Sommersaison: "Die Teilnahme an diesen Wettkämpfen in der Halle ist vor allem für die jüngeren Athleten wichtig um Erfahrung zu sammeln. Nach dem langen Winter sind diese Wettkämpfe das beste Training." (PP)

Erstellt von: Moritz Zwerger