Willkommen

12.07.2021

Kreismeisterschaften Einzel Weilheim U12-U16

Endlich konnten auch unsere Jugendmannschaften der U12, U14 und U16 in den Wettkampfbetrieb einsteigen!
Die LG Teck veranstaltete über 2 Tage Kreismeisterschaften in verschiedenen Einzeldisziplinen und Staffeln.

U12:

Unser U12 startete am Sonntag in die Meisterschaften.
David Hoffmann startete mit dem Hochsprung und sprang direkt ganz nach oben aufs Podium. Außerdem zeigte er zum Abschluss noch einen starken 800m Lauf, bei welchem er mit einer Zeit von 3:01,82 min als 3. ins Ziel kam.

Ebenfalls einen starken 800m Lauf zeigte Sara Baier. Mit einer Zeit von 3:04,83 min wurde sie in ihrer Alterklasse 2.

Willi Lehmpful sicherte sich den Kreismeister Titel über die 50m mit einer Zeit von 8,15 Sekunden und die Silbermedaille im Weitsprung mit einer Bestmarke von 3,59 Metern.
Jonas Haubensack lief mit einer Zeit von 8,50 Sekunden als 3. über die 50m ins Ziel.

Ihre Mannschaftsstärke zeigte unsere U12 Jugend in der 4x50 Meter Staffel, sowohl bei den Jungs, als auch in der Mixed Staffel konnte sie sich den ersten Platz sichern.

U14:

Max Jonathan Zuber begann am Samstag mit einem souveränen 2. Platz im Kugelstoßen mit 6,84m.

Am Samstag konnte Ulrike Opitz mit einer Bestleistung von 1,40m überzeugen und wurde in der W12 Klasse Kreismeisterin. Auch am Sonntag legte sie mit einer erneuten Bestzeit über 75m mit 10,99 Sekunden nach und wird erneut Kreismeisterin.

Maja Klotz, Livia Neugebauer und Ulrike Opitz überzeugten allesamt im Weitsprung mit Sprüngen über die 4 Meter Marke. Maja reichte ein Sprung über 4,07 m für den dritten Platz in ihrer Alterklasse.

In der Altersklasse W13 konnte Alina Fetzer mit einem Sprung auf 4,52m und mit einer Zeit von 10,81 Sekunden sehr überzeugen und sicherte sich in beiden Disziplinen den 3. Platz.

Unsere U14 Mädchen krönten sich zum Abschluss des langen Wettkampftages noch mit einer Bronzemedaille über die 4x75m Staffel.

U16:

Zwei sehr starke Tage zeigte Jan Amann (M15), welcher sich mit sehr starken Leistungen im Hochsprung (1,59m) und Weitsprung (5,52m) den ersten Platz sicherte. Außerdem bedeuteten 31,64m mit dem Speer und 12,48 sec über 100m jeweils den 3. Platz.

Mathilda Fee Müller zeigte besonders ihre Wurfstärke mit einem 2. Platz im Diskus (26,82m) und einem 3. Platz im Kugelstoßen (9,89m).

Liam Gracia (M14) zeigte sehr gute Leistungen und konnte sich somit den 1. Platz im Hochsprung mit 1,53m, den 2. Platz im Weitsprung mit 4,65m und den 3. Platz im Speerwurf mit einem Wurf auf 27,71m sichern.

Hannes Willmann lief auf den 3. Platz über 100m mit einer Zeit von 13,18 sec.

Außerdem ging der 3. Platz im Hochsprung mit einer Höhe von 1,30m an Marlon Meißner.

Katharina Kabatnik durfte sich über einen Wurf auf 24,45m und somit den 3. Platz im Speerwurf freuen.

Für einen schönen Abschluss sorgten dann noch die 4x100m Staffel der Jungs und der Mädchen. Unsere Jungs durften sich über den 1. Platz freuen, während die Mädchen der LG Filder unterlegen waren und damit zweiter wurden.

Herzlichen Glückwunsch an all unsere Athelt*-innen zu einem erfolgreichen Start in eine weitere sehr besondere Saison.