Willkommen

13.08.2015

Erfolgreiches Abschneiden bei den Deutschen Meisterschaften U16

Letztes Wochenende fanden in Köln die erst 2. Deutschen Meisterschaften der Jugend U16 statt. Fünf unserer jungen Athleten hatten sich für diesen ersten Saisonhöhepunkt qualifiziert. Auf dem Programm stand dabei für alle die 4x100m Staffel in der Besetzung Tobias Stoll, Jannis Ackermann, Leo Neugebauer, Tobias Walter und Felix Oberhäußer. Hinzu kam ein weiterer Start von Jannis Ackermann, der die Norm zusätzlich in seiner Paradedisziplin, dem Stabhochsprung, überbieten konnte.

So traten unsere Jungs früh am Samstag morgen die Fahrt nach Köln an um sich der nationalen Konkurrenz zu stellen. Und es sollte vielversprechend beginnen. In einem gut besetzten Vorlauf konnte die Staffel der LG LE ihre eigene Bestleistung auf 46,75 Sekunden verbessern und qualifizierte sich so für das B-Finale am folgenden Tag. Leider konnten sie ihre gute Vorrlaufleistung im Finale – aufgrund unglücklicher Wechsel – nicht bestätigen und kamen in 47,57 Sekunden ins Ziel. Das ergab am Ende, trotz des nicht optimalen Finallaufes, einen starken 14. Platz für unsere Athleten.

Im zweiten Wettbewerb mit unserer Beteiligung lief es sogar noch besser. Im Stabhochsprung, der am Ende von Daniel Breinl in sehr guten 4,20m gewonnen wurde, versuchte sich unser Mehrkämpfer Jannis Ackermann leider 3 mal vergeblich an der neuen persönlichen Bestleistung von 3,65. Aufgrund der hohen Dichte der Meldeleistungen, konnte er sich mit seinem bis dahin fehlerfreien Wettkampf und übersprungenen 3,50m jedoch einen hervorragenden siebten Platz sichern und sich bei der Siegerehrung im Kölner Net-Cologne Stadion die verdiente Urkunde abholen.

Alles in allem konnten sich die jungen Talente der LG Leinfelden-Echterdingen also erfolgreich auf der natonale Ebene präsentieren und lieferten bei Ihren ersten nationalen Einzelmeisterschaften gute Leistungen ab.

Glückwünsche und auch weiterhin viel Erfolg an die Jungs und auch ein großes Dankeschön an den betreuenden Trainer Christian Schondelmaier.(tk)